第三方科技评价首届研讨会在京召开

文章来源:  |  发布时间:2014-05-26  |  【打印】 【关闭

2014年5月17日,由中国科学院北京国家技术转移中心和中关村兰德科技教育评价研究院共同主办的“第三方科技评价指标体系建设首届研讨会”在北京达园宾馆召开。会议以科技评价指标体系建设为主题,共同探讨了第三方科技评价指标体系建设的初步成果。

讨论会现场

中科院北京分院李静副院长、毛曼君副院长、中国环境科学研究院鲍晓峰副总工程师、民盟中央法制委副主任冯永华、国家知识产权局专利文献处那英处长、中科院科发局知识产权处唐炜处长、中国管理科学研究院田志强副院长、中关村知识产权促进局黄显智局长、中国高新企业综合服务平台凌平义CEO、中科院生态环境研究中心环境评价部刘平主任、《高科技与产业化》马珉主编、科技部科技评估中心田德录研究员、北京大学产业技术研究院李士杰副院长、中关村环境观察研究所唐大为所长、北京市技术市场协会办公室丛巍副主任以及项目技术团队等出席了会议。

李静副院长表示科技评价指标体系建设意义重大,指标体系的建立必将对科技成果的转化带来积极影响;凌平义CEO就建设第三方科技评价服务平台设置评价指标体系的背景、主要内容、应用范围作了详细说明;项目技术团队负责人围绕目前科技评价指标体系建设的进展情况作了主题报告,全面介绍了体系体系构建的立意点、立足点和创新点,并详细介绍了评价软件的第一级和第二级指标。

与会嘉宾就科技评价指标体系建设中的服务定位、服务质量、服务认可度等问题进行了充分讨论。美国高智发明公司中国区总裁严圣、七星天(北京)咨询有限责任公司董事长龙翔、华银控股公司副总裁段翔宇等企业界代表从市场主体角度提出技术交易中的需求。

中国科学院北京国家技术转移中心和中关村兰德科技教育评价研究院将汲取研讨会成果,以创新驱动发展战略为指导思想,通力合作,努力推动评价体系建设诸多工作,共同为高科技产业化、技术交易和技术转移提供评价服务平台,为全面深化科技管理改革提供理论支撑并做出贡献。

研讨会合影