中科院基地召开2013年工作研讨暨2012年度表彰大会

文章来源:  |  发布时间:2013-04-15  |  【打印】 【关闭

2013年4月12日,“首都科技条件平台中科院研发实验服务基地工作研讨暨2012年度表彰会议”在北京分院召开。会议对在2012年度工作中表现突出先进集体和个人进行了表彰,部署了中科院基地2013年重点工作,其中中科院理化所、微电子所和自动化荣获先进集体一等奖。北京分院副院长李静、市科委条财处处长李建新、副处长李建玲、北京分院科技合作处处长管兵、北京中心主任彭玲等领导出席会议并为获奖单位和个人颁奖。

会上、李院长以“祝贺、感谢、继续”为主题作了重要讲话,对获奖单位和个人表示祝贺并对市科委及各研究所对中科院基地建设工作的大力支持表示感谢。她指出:中科院基地连续四年在条件平台研发实验服务基地的综合考核中名列第一,离不开各成员单位的努力和付出,基地建设不仅得到了各方领导的重视,也切实调动了研究所的积极性。针对下一步工作,希望中科院相关研究所再接再厉,继续利用条件平台通畅的渠道与市科委领域中心提供的企业需求进行有效对接,同时应围绕中科院“创新2020”规划实施加强院地合作,有针对性的落实项目,做到出思想、出成果、出人才。基地运营机构要深入落实科技资源及产业化路线图的梳理工作,全方位做好组织、协调、服务和指导工作。

李建新处长充分肯定了中科院基地在管理体系方面的创新经验和对条件平台建设所做的贡献,向获奖单位和个人表示祝贺,并表示市科委将继续对首都科技条件平台工作给与大力支持。

李建玲副处长则指出,近年来市政府不断加大科技领域的投入,市科委也更加重视科研成果转化工作,在健全绩效考评体系,促进多方协作,强化人才培养等方面做了大量工作,为科技成果转化应用营造了良好环境。希望研发实验服务基地也要树立和强化绩效意识,根据各自的特色和定位开展工作,突出重点,深化服务。她强调:在基地新一年的工作中,一方面要继续完善平台仪器设备及相关资源录入工作,另一方面要综合18家成员单位各自情况梳理出产业技术路线图并针对重点项目进行有效对接。对科技资源、科技人才、科技成果的梳理要更科学和规范,进一步整合功能平台,形成特色服务;并希望基地开展形式多样的业务对接活动,让资源“活”起来,使资源和需求有效对接,真正能为企业的创新提供服务。

会后,基地组织全体参会人员进行了一年一度的“春晓杯”羽毛球联赛,市科委郑焕敏副主任也应邀参加了此次友谊联赛。经过一番激烈的角逐,最终电子所、力学所、基因组所代表分获本次大赛的一二三名。本次羽毛球赛不仅比出了“友谊第一,比赛第二”的竞赛风尚,也加强了基地、研究所、分院、科委之间的沟通交流;不仅增强了团结协作的平台人精神,也展现出了首都科技条件平台的良好精神风貌。

市科委及北京分院领导为获奖单位颁奖

全体参会人员合影