北京中心举办中科院-江山农业科技对接洽谈会

文章来源:  |  发布时间:2012-09-27  |  【打印】 【关闭

5月26日,北京中心与江山市农业局、科技局联合举办中科院-江山农业科技对接洽谈会。来自中科院绿色农业中心、微生物所、植物所、武汉病毒、成都生物所、昆明植物所及中国农科院技术转移中心、环境与发展研究所、农产品加工研究所的10位专家、教授进行项目发布,并与江山市农业龙头企业、农业推广机构及有意投资于农业的各类机构、团体、个人进行项目洽谈,广泛交流,开展技术合作,共谋互利、发展之大计。

副市长徐大清出席洽谈会并致辞,他希望江山市各类农业经济主体珍惜本次对接洽谈的机会,借助中科院的人才、技术和智力优势,选择合适的新技术新成果应用到农业生产实践中,预祝本次对接能够结出丰硕成果。

市农业局局长毛长明要求,各农业推广机构和经济主体要充分利用中科院江山分中心的合作平台,加强与中科院及有关专家的联系,进一步了解各自的技术需求信息,广泛开展对接洽谈和技术交流合作,在农业科技成果转化和推广应用等方面取得突破性进展,促进江山市农业做优产业、做强企业、做大品牌;同时希望中科院将江山作为一个农业科技成果转移转化基地,让更多高端技术和最新成果落户江山,开花结果。

本次对接洽谈会是自去年“中科院北京国家技术转移中心江山分中心”成立后,中科院与江山农业、科技等部门及企业的又一次合作交流,由于事先双方进行过细致规划、调研,故推介的科技成果针对性强,主要围绕江山市粮油、畜牧、蜜蜂、食用菌、茶叶、果蔬等农业主导产业发展和食品加工的40多项技术难题展开对接洽谈。

会上,专家们共发布了20余项新技术、新成果,还分组前往浙江江山恒亮蜂产品有限公司、浙江天蓬畜业有限公司、江山市绿业有限公司、浙江松兴食品有限公司等20多家国家(省)级、衢州市级农业龙头企业和2家农业推广机构进行实地考察,深入茶园、牧场、车间、基地,与企业老总、一线工程技术人员、操作工“零距离”接触,面对面洽谈,对企业提出的生产技术和经营管理等难题进行了详细的解答。通过考察双方就技术转化、投资、市场前景和项目合作等进行了更深入地探讨和洽谈,并初步达成了合作意向。