网驰应用服务器

项目概况:

随着计算机应用的普及和现代信息技术的飞速发展,应用软件系统已大步地迈进全新的因特网应用阶段,应用网络化已成为信息化的主流。以开放式、分布式、异构性和移动计算等为主要特征的网络信息平台承载着巨大的数据和信息资源,提供着海量的网上信息服务、软件应用和业务服务,从而带来复杂的管理需求,使得今天的信息化软件复杂性和开发难度增加,对开发人员的要求也日益提高,应用系统的可靠性、可维护性及性能等都难以保证。

网驰应用服务器OnceAS既遵循国际规范(通过J2EE 1.4兼容性认证),更注重技术上的不断创新。目前,OnceAS应用服务器不仅在功能上与国际主流产品保持同步,而且在系统的可伸缩性、可靠性、安全性以及稳定性等方面也具有较强的优势。 OnceAS应用服务器除在高端运行环境中具有良好的性能外,还特别针对中小企业用户,进行了性能优化,在低端运行环境中同样保持了良好的运行效率,具有很高的系统性价比。此外,OnceAS应用服务器还可以根据用户实际需求和特点,提供灵活配置,真正实现“所买所需”。主要技术特点如下:

基于OSGI的柔性架构,提供功能可定制,服务可重配的开放灵活的体系结构

自适应集群,采用池化设计管理计算资源,可根据负载变化自适应进行计算资源的扩张与收缩,提高资源利用率与服务质量保障能力

弹性分布式缓存服务,提供高性能、高可扩展性和高可用性

完整的应用生命周期工具集支持,包括应用开发工具、应用部署工具以及应用管理监控工具

产学研合作状况:

目前网驰应用服务器已成功应用于电子商务、电子政务、企业制造、石化等领域的多个系统中,提供了良好高效的运行支撑平台。这些系统主要包括如下:

项目主要应用范围:

网驰应用服务器可应用到电子政务、电子商务、金融、电信、石化、航空航天、邮政、物流、制造企业等众多领域的信息化系统中,为信息化建设提供基础软件设施服务。行业示范应用3个以上,实施节点超过100个,产生经济效益500万元以上。